Беременность Бывшие Гороскопы Женщины Здоровье Красота Любовь Мужчины Отношения Совместимость
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.09.15

Рыба голец. Свойства и польза рыбы голец




Свойства Рыбы голец

Голец — рыба средних размеров с плотным, вкусным красным мясом. Очень хорош жареный голец (это самый вкусный способ его приготовления), но и голец, соленый в домашних условиях — тоже очень даже!

И если вы купили эту вкусную рыбу и раздумываете, что бы такого вкусного из него приготовить, предлагаю вам попробовать сразу 2 рецепта — малосольной красной рыбы и супа из Гольца (его можно сварить из остатков рыбы, образовавшихся после засолки).


Для того чтобы порадовать своих гостей необычным блюдом под названием «Фаршированный сыром и орехами голец», нам понадобиться глубокая жароупорная форма и фольга, так как это залог успешного процесса готовки. А теперь берите листок, ручку и записывайте, какие продукты нам пригодятся:


  • голец ( 1-2 шт) – 1 – 1.5 кг

  • лимонный сок – 5 ст. л.

  • перец и соль по вкусу

  • щавель1 пучок 

  • сыр твердых сортов – 150 200г

  • кусочки белого хлеба – 2 ломика

  • грецкий орех (рубленый) полстакана

  • сметана (жирность до 15%) – 150 г

  • горчица  по вкусу

  • сливочное масло – 50 гр

  • белое вино сухих сортов – 200 мл

  • репчатый лук – 2 средние головки

Инструкция


  • 800 г гольца

  • 1 ст. сливок

  • 1 кг картофеля

  • 2 ст.л. французской горчицы

  • 1 пучок зелени петрушки

  • соль, перец черный по вкусу

Очистить картофель, нарезать кружочками. Посолить, посыпать перцем, сбрызнуть растительным маслом и выложить в форму для запекания.

Выпотрошить рыбу, отрезать голову и плавники, промыть. Нарезать гольца порционными кусками. Немного посолить и выложить на картофель.

Можно сделать вывод, что рыба голец, польза и вред которой являются предметом рассмотрения, оказывает всестороннее положительное воздействие на организм. Это означает ее серьезные возможности в качестве средства для улучшения состояния и одновременно настроения. Голец способствует тому, что человек испытывает прилив сил и становится более работоспособным. Но все-таки и некоторый вред с употреблением этой рыбы тоже связан.

Какой вред наносит голец

Пошаговый рецепт рыба голец с овощами в духовке, фото 2

Тем временем обжарим на сливочном масле лук полукольцами и натёртые сельдерей и морковку.

Пошаговый рецепт рыба голец с овощами в духовке, фото 3

Подготовленную рыбу нарежьте крупными кусками, слегка посолите и положите поверх картофеля. В отдельной емкости смешайте сливки, мелко нарубленную зелень петрушки и примерно 2 столовые ложки горчицы. Залейте этой смесью рыбу.

6.

empty

загрузка...

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как приготовить лисички

Лисички — вкусные и питательные грибы, готовить их очень просто, а кушать одно удовольствие. Они обладают очень аппетитным ароматом, при этом они низкокалорийны, но их питательная ценность очень высока. Ниже пойдет речь о том, как приготовить лисички.

Гречневая каша, с грибами в том числе, популярна и как часть диетического меню для похудения, так как низкокалорийна (как гречка, так и грибы).


Блюда из замороженных овощей / Простые рецепты

Блюда из замороженных овощей

Прискорбно, но факт: большинство овощей, которые мы круглый год видим на прилавках магазинов, не несут и 10-й части тех полезных свойств, которые имеют овощи, выращенные в сезон. В такой ситуации, все же, выход есть: готовить овощные блюда из замороженных овощей, в которых большая часть витаминов и полезных веществ сохраняется.


Как приготовить кролика - простые домашние рецепты!. Обсуждение на LiveInternet


Мясо кролика содержит мало жира, оно насыщено протеином, нежное на вкус и просто готовится. Советую попробовать русское блюдо - тушеного кролика в сметане. Блюдо готовится в течение полутора часа.


Рецепт приготовления ризотто с кроликом. Основными ингредиентами для приготовления ризотто являются: кролик, рис и грибы. Блюдо готовится довольно продолжительное время, но оно того стоит.


Засолка рыбы

Собираетесь солить рыбу дома и не знаете с чего начать? Нет никаких проблем. Это намного дешевле, чем купить такую рыбу в магазине. И приготовить ее всегда можно по своему вкусу. Спрашивается, какую рыбу можно солить. В домашних условиях солить можно как свежую, так и замороженную рыбу любых пород, кроме осетровых, засолка которых требует специального холодильного оборудования и профессиональных навыков. Представьте, как к ужину вы подаете отварную картошечку с рыбкой, которую вы сами засолили. А каково будет удивление гостей, отведавших вашу рыбу за праздничным столом! Итак, солим рыбу! Процесс этот не такой уж и сложный, как может показаться на первый взгляд. Здесь главное - соблюсти меру взятой для этого соли. Ну, а если даже рыбка окажется пересоленной, то и это не беда. Ее всегда можно довести до нужной кондиции, замочив на несколько минут в воде. Но прежде чем приступить к домашнему засолу рыбы, нам с вами все-таки стоит прислушаться к советам знатоков. … Солят рыбу двумя способами: так называемым сухим, используя засолочную смесь, и с помощью рассола. … Для засолочной смеси берется примерно одинаковое количество соли и сахара, если есть желание, можно добавить пряности по вкусу. В емкость для засолки насыпают немного засолочной смеси, также туда можно положить несколько горошин черного и душистого перца и лавровый лист. Затем выкладывают кусочки филе, которые также пересыпаются смесью, и далее слои повторяются. Никакого гнета не нужно – рыба просолится и так. … Таким способом можно солить любую морскую рыбу. … Если вы купили целую тушку, то разделывать ее проще всего чуть подмороженной: в этом случае кости отделяются несколько быстрее, и филе остается без повреждений. … Рассол позволяет сделать засолку рыбы более быстрым, а вкус ее получается более интенсивным. … Чтобы приготовить рассол для рыбы, нужно взять 3 ст. ложки соли, немного сахара (по желанию), несколько горошин черного и душистого перца, 1-2 лавровых листа. … Для ускорения процесса засолки и придания пряного аромата рыбе в рассол можно добавить немного горчицы, готовой или в порошке - засолка рыбы в домашних условиях сократится в полтора раза. … Рассол можно вскипятить, а можно использовать и так – в зависимости от того, как быстро вы планируете использовать готовый продукт. … Если используется кипяченый рассол, то горчицу лучше добавлять после того, как он остынет до 40-50 градусов. …Тушки рыбы помещают в рассол комнатной температуры на 2-3 дня, и после этого они полностью готовы к употреблению. … Если засолить рыбу в домашних условиях в виде филе, то она будет готова уже через 5-8 часов, в зависимости от размера кусков. Ну, а теперь и сами рецепты! Красная рыба при засолке получается особенно нежной, вкусной и красивой, а благодаря высокой жирности впитывает совсем немного соли и потому никогда не бывает пересоленной.


Готовим куриные грудки. Много рецептов.. Обсуждение на LiveInternet


Куриные грудки - один из наиболее удобных ингредиентов, который чаще всего находится под рукой. Куриной грудке можно придать аромат любой кухни мира и приготовить тысячей способов.

Покупайте куриные грудки с кожей, чтобы получилась хрустящая корочка, но снимайте ее перед употреблением, так как она очень жирная и калорийная. Помните, что куриные грудки быстро становятся сухими при приготовлении, поэтому начиняйте их, заворачивайте их и поливайте при готовке, или тушите в соусе - это поможет им остаться сочными.


Комментарии к статье Что можно приготовить из рыбы голец:
Загрузка...
loading...


2015